Brennstuhl, Marie-Jo  

Alimentation santé : de l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée

De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé

2 à 3 semaines

CHF 42.30

Résumé du livre

Les nouveaux chemins de la santé

Alimentation santé

Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.

Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l'individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen.

Les nouveaux chemins de la santé

  • Approfondir sa pratique avec les thérapies complémentaires
  • Des conseils d'experts et des outils pédagogiques
  • Un manuel complet d'auto-formation

Éditeur Dunod
Format Livre Broché
Collection Les nouveaux chemins de la santé
Catégorie Sociologie
Langue Français
Parution 02 - 2018
Nombre de pages 304
EAN 9782100764709
Dimensions 190 x 240 x 10 mm