Aubert, Claude   Aubert, Emmanuelle  

Amande, sésame, avocat... : 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux

150 recettes végétariennes à base d'oléagineux

2 à 3 semaines

CHF 21.00

Résumé du livre

Amande, sésame, avocat...

150 recettes végétariennes à base d'oléagineux

Les oléagineux (noix, graines de courge, de lin...) sont très riches en nutriments, en fibres et en antioxydants. Pour profiter de leurs vertus, nous devrions en consommer environ 30 g par jour, mais notre consommation est de 3 g par jour seulement. Pourtant, leur consommation régulière réduit le risque de maladies chroniques, notamment des maladies cardiovasculaires, du diabète et de certains cancers.

Par ailleurs, leur richesse en protéines en fait des aliments de base pour les repas végétariens.

Les 150 recettes de cet ouvrage prouvent que leurs utilisations, salées ou sucrées, sont innombrables : salade aux amandes et à l'avocat, falafels au sésame, aubergines farcies aux noix, macarons aux graines de lin...

Éditeur Terre Vivante
Format Livre Broché
Collection Conseils d'expert
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 08 - 2013
Nombre de pages 127
EAN 9782360981021
Dimensions 150 x 210 x 10 mm