Aubert, Claude Aubert, Emmanuelle
Amande, sésame, avocat... : 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux
150 recettes végétariennes à base d'oléagineux
Résumé du livre
Amande, sésame, avocat...
150 recettes végétariennes à base d'oléagineux
Les oléagineux (noix, graines de courge, de lin...) sont très riches en nutriments, en fibres et en antioxydants. Pour profiter de leurs vertus, nous devrions en consommer environ 30 g par jour, mais notre consommation est de 3 g par jour seulement. Pourtant, leur consommation régulière réduit le risque de maladies chroniques, notamment des maladies cardiovasculaires, du diabète et de certains cancers.
Par ailleurs, leur richesse en protéines en fait des aliments de base pour les repas végétariens.
Les 150 recettes de cet ouvrage prouvent que leurs utilisations, salées ou sucrées, sont innombrables : salade aux amandes et à l'avocat, falafels au sésame, aubergines farcies aux noix, macarons aux graines de lin...
Éditeur | Terre Vivante |
Format | Livre Broché |
Collection | Conseils d'expert |
Catégorie | Arts de la table |
Langue | Français |
Parution | 08 - 2013 |
Nombre de pages | 127 |
EAN | 9782360981021 |
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