Résumé du livre
Belgique sucrée
Les cuberdons, les gaufres de Liège, les babeluttes et bien plus encore. Connaissez-vous par exemple les moques de Gand, les flans lierrois ou le vaution de Verviers ? De Liège à Bruxelles en passant par Ath, Bruges ou Anvers, nous décrivons dans cet ouvrage des dizaines de spécialités sucrées qui forment la richesse du patrimoine gastronomique belge. Comment sont-elles nées ? Quelles sont leurs particularités ? Vous l'apprendrez au fil de cette lecture, qui se veut également une incitation au voyage. En marge de chaque spécialité, découvrez l'adresse d'un artisan qui confectionne ces gourmandises « comme à l'ancienne ». Et pour boucler la boucle, réalisez également ces spécialités chez vous, grâce à une vingtaine de recettes mentionnées dans ce livre. Par cet éventail, « Belgique sucrée » entend redonner goût au fait maison. Le sucré, c'est bon pour la gaieté !
« Belgique sucrée », le guide qui part à la découverte des douceurs du plat pays
Éditeur | 180 DEGRES EDITIONS |
Format | Livre Broché |
Langue | Français |
Parution | 04 - 2016 |
Nombre de pages | 111 |
EAN | 9782930427577 |
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