Alais, Charles   Linden, Guy   Miclo, Laurent  

Biochimie alimentaire : licence, IUT, écoles d'ingénieurs

6e édition

2 à 3 semaines

CHF 45.30

Résumé du livre

Biochimie alimentaire

Cette sixième édition actualisée intéressera les étudiants des IUT et les élèves ingénieurs qui s'orientent vers les filières agroalimentaires. Elle sera aussi utile aux biologistes en général et aux biochimistes en particulier, pour leur apporter des rappels leur permettant de résoudre certains de leurs problèmes. La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.

Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées.

Éditeur Dunod
Format Livre Broché
Collection Sciences sup, Sciences de la vie
Catégorie Sciences appliquées
Langue Français
Parution 09 - 2020
Nombre de pages 260
EAN 9782100815487
Dimensions 170 x 240 x 10 mm