Résumé du livre
Couteaux de poche
Les couteaux sont des petits bijoux de l'artisanat. Du couteau Suisse à la serpette de vigneron et du laguiole au couteau de plaisancier, chaque corps de métier possède son couteau, un outil fétiche. Les hommes du terroir ne s'en sépareraient pour rien au monde. On l'échange contre un sou pour ne pas rompre les liens d'amitié et on le garde à vie.
Découvrez dans cet ouvrage tout ce qui fait l'histoire des couteaux de poche traditionnels, outils ancestraux, symboles d'une région et d'un savoir-faire particulier. Au travers de photographies uniques, provenant de collections privées, et d'explications techniques détaillées sur l'origine de chaque couteau, les procédés de fabrication, la place qu'il occupe dans notre patrimoine, partez dans un voyage original au coeur de la France profonde et de ces trésors artisanaux qui ne cessent de nous émouvoir.
Éditeur | Epa |
Format | Livre Broché |
Catégorie | Arts de la table |
Langue | Français |
Parution | 05 - 2011 |
Nombre de pages | 283 |
EAN | 9782851200808 |
Dimensions |
|