Clergeaud, Chantal (1954-2008) Clergeaud, Lionel (1952-....)
Découvrez le seitan
Résumé du livre
Découvrez Le seitan
Le seitan ou le gluten de blé appelé aussi viande végétale (weatmeat) par les Américains, kofu par les Japonais, est fabriqué à partir de la farine de froment.
Le principe en est simple : il faut séparer les différents composants de la farine : amidon et son d'un côté en suspension dans le saladier, gluten de l'autre regroupé en une masse élastique dans laquelle les protéines sont particulièrement nombreuses.
La technique aussi : on procède à un trempage de la farine pour récupérer le gluten puis à une cuisson.
Le produit fini rappelle beaucoup la viande, et par sa texture (ferme et spongieuse à la fois), et par sa couleur et son goût.
C'est l'aliment rêvé pour passer sans difficulté d'une alimentation carnivore à une nourriture végétarienne.
Éditeur | les 3 spirales |
Format | Livre Broché |
Collection | La santé dans l'assiette |
Catégorie | Arts de la table |
Langue | Français |
Parution | 10 - 2005 |
Nombre de pages | 95 |
EAN | 9782847730364 |
Dimensions |
|