Résumé du livre

Découvrez Le seitan

Le seitan ou le gluten de blé appelé aussi viande végétale (weatmeat) par les Américains, kofu par les Japonais, est fabriqué à partir de la farine de froment.

Le principe en est simple : il faut séparer les différents composants de la farine : amidon et son d'un côté en suspension dans le saladier, gluten de l'autre regroupé en une masse élastique dans laquelle les protéines sont particulièrement nombreuses.

La technique aussi : on procède à un trempage de la farine pour récupérer le gluten puis à une cuisson.

Le produit fini rappelle beaucoup la viande, et par sa texture (ferme et spongieuse à la fois), et par sa couleur et son goût.

C'est l'aliment rêvé pour passer sans difficulté d'une alimentation carnivore à une nourriture végétarienne.

Éditeur les 3 spirales
Format Livre Broché
Collection La santé dans l'assiette
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 10 - 2005
Nombre de pages 95
EAN 9782847730364
Dimensions 110 x 200 x 10 mm