Martin, Michel   Martin, Pierre  

Du goût à la dégustation

MARTIN: Du goà»t à  la dégustation

3 jours à 3 semaines

CHF 29.10

Résumé du livre

Et si nous apprenions à déguster les aliments qui font partie de notre quotidien ?

C'est à ce petit exercice que vous convie cet ouvrage : il vous apprendra comment et pourquoi notre goût fonctionne, se construit, évolue et se forge une mémoire.

Au gré de ces expériences, vous découvrirez également d'où viennent les agrumes et le chocolat, quel pain associer à un menu, comment choisir une viande rouge, lire une étiquette de champagne, etc.

En annexe, un glossaire des saveurs, arômes et textures vous permettra enfin d'ajuster vos mots à vos sensations.

Préparez-vous à (re)découvrir vos papilles !!!

Éditeur ELLIPSES
Format Livre Broché
Catégorie Sciences appliquées
Langue Français
Parution 01 - 2007
Nombre de pages 122
EAN 9782729830458
Dimensions 150 x 210 x 10 mm