Aubert, Claude  

En forme grâce aux baies !

20 petits fruits aux vertus insoupçonnées

Indisponible

CHF 25.40

Résumé du livre

En forme grâce aux baies !

Les baies ? Une ressource méconnue à découvrir ! Leur valeur nutritionnelle est inversement proportionnelle à leur taille, avec des teneurs en nutriments (vitamines, fibres, minéraux, antioxydants...) à faire pâlir la plupart des autres aliments. Leurs usages médicinaux traditionnels sont aujourd'hui confirmés par les études scientifiques, qui concluent notamment à des actions favorables sur la destruction des cellules cancéreuses, la diminution des risques de maladies cardiovasculaires et de diabète, le contrôle de la glycémie... Autant de bonnes raisons pour en consommer aussi souvent que possible.

Cet ouvrage présente 20 baies, familières ou inconnues, sauvages ou cultivées : fraise, cassis, groseille, goji, canneberge, aronia, cynorhodon, sureau, argouse, kiwai... Pour chacune, une fiche descriptive indique sa valeur nutritive, son impact sur la santé, la meilleure façon de la consommer et de la conserver Enfin, 50 recettes salées et sucrées nous invitent à les intégrer à nos menus quotidiens.

Alors, les baies... petite taille, certes, mais grandes vertus et saveurs délicieuses, pour garder la santé tout au long de l'année !

Éditeur Terre Vivante
Format Livre Broché
Collection Conseils d'expert
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 04 - 2016
Nombre de pages 143
EAN 9782360982028
Dimensions 150 x 210 x 10 mm