Glacier-fabricant monovalent : glaces, crèmes glacées et sorbets
2011
Résumé du livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène de la fabrication artisanale de glaces et sorbets conformément aux principes de la directive 93/43/CEE relative à l'hygiène des denrées alimentaires.
L'application des principes de l'analyse des risques (HACCP) à toutes les étapes de fabrication spécifiques à ce secteur permet de proposer des moyens directement applicables en laboratoire. Ces moyens concernent notamment la réception des matières premières, la pasteurisation et la maturation des préparations, l'hygiène du personnel et le nettoyage-désinfection des locaux.
L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
Éditeur | Les éditions des Journaux officiels |
Format | Livre Broché |
Collection | Journal officiel de la République française, Législation et réglementation |
Catégorie | Droit |
Langue | Français |
Parution | 12 - 2005 |
EAN | 9782110748904 |
Dimensions |
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