Frankel, Charles  

Guide des cépages et terroirs

2 à 4 jours

CHF 45.30

Résumé du livre

Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l'aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin de qualité. Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin. Illustrations et photographies présentent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier - le succès d'un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.

Éditeur Delachaux et Niestlé
Format Livre Broché
Catégorie Nature
Langue Français
Parution 08 - 2013
Nombre de pages 280
EAN 9782603019184
Dimensions 200 x 270 x 20 mm