Gros, Claude   Yerle, Stéphane  

Guide pratique de la vinification en rouge

En rouge 2e ed.

Indisponible

CHF 52.30

Résumé du livre

Ce guide pratique présente de manière concrète le déroulement d'une vinification en rouge :

  • les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ;
  • les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ;
  • l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge.

Il propose une multitude de techniques et de pratiques permettant au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification, et donc d'affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Cette seconde édition actualisée apporte par ailleurs des compléments d'informations sur le chauffage de la vendange, la gestion des teneurs en sulfite, la nano-oxygénation et les facteurs de choix de la souche de bactérie.

Éditeur Dunod
Format Livre Broché
Collection Pratiques vitivinicoles
Catégorie Sciences appliquées
Langue Français
Parution 01 - 2014
Nombre de pages 181
EAN 9782100705481
Dimensions 140 x 220 x 10 mm