Aubert, Guirec
La bière dans tous ses états : le renouveau de la culture brassicole
Indisponible
CHF 18.20
Résumé du livre
La bière est l'une des boissons les plus consommées au monde, mais reste paradoxalement très mal connue : malt et houblon demeurent un mystère aux yeux du public.
L'apparition de la bière artisanale, mouvement venu d'Amérique du Nord, a considérablement changé ce regard. Le nombre de brasseries françaises a plus que triplé en une dizaine d'années.
La révolution brassicole en cours repose sur une montée en qualité du produit, des goûts plus riches et nouveaux. Au-delà du nombre de brasseries, l'enthousiasme tient à l'apparition d une diversité dans les styles de bière. Les India pale ale, Porter, Imperial stout surprennent et racontent de nouvelles histoires de bulles et de houblon. Ce qui vaut à la bière d'intéresser la sommellerie et de trouver sa place sur les plus belles tables.
Éditeur | Apogée |
Format | Livre Broché |
Collection | Le savoir boire |
Catégorie | Arts de la table |
Langue | Français |
Parution | 05 - 2019 |
Nombre de pages | 127 |
EAN | 9782843985164 |
Dimensions |
|