La culture du maïs dans le Haut-Katanga : évolution, contraintes et solutions agronomiques
Résumé du livre
La culture du maïs dans le Haut-Katanga
Évolution, contraintes et solutions agronomiques
Ce livre se penche spécifiquement sur des situations concrètes, l'analyse des dynamiques des problèmes que posent la culture et la production de maïs dans la province du Haut-Katanga en République Démocratique du Congo. Il est d'autant plus intéressant qu'il propose des solutions pour aider les agriculteurs à surmonter les obstacles et acquérir les compétences et technologies innovantes qui leur permettront de cultiver les produits de meilleure qualité.
Les contenus des chapitres mettent la culture du maïs en valeur et rassemblent les savoir-faire, leur permettant de les interpréter et si possible d'y apporter leur propre touche. Ils s'inscrivent dans une tradition, celle de la réflexion sur un thème scientifique bien précis et sont écrits pour pouvoir être lus de manière autonome dans les sections.
Ce livre est une production agronomique, au sens d'utile pour beaucoup et pour longtemps. Il traite la question de la production et contrainte dans la maïsiculture ; donne des outils nécessaires pour valoriser au mieux les potentialités de l'espèce végétale et les enjeux nouveaux des changements possibles à obtenir par voie d'amélioration génétique pour revisiter nos capacités à mieux mobiliser et utiliser les ressources existantes ; enfin ce livre détermine les possibilités d'amélioration culturale de la production pour la correction de certaines carences à des phases de développement de la culture au moyen de nouvelles pratiques et techniques de fertilisation.
Éditeur | L'Harmattan |
Format | Livre Broché |
Collection | Etudes africaines, Agro-alimentaire |
Catégorie | Sciences appliquées |
Langue | Français |
Parution | 10 - 2018 |
Nombre de pages | 289 |
EAN | 9782343146355 |
Dimensions |
|