Marcel, Marie-Thérèse Sarrazin, Gabrielle
L'alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans
Résumé du livre
C'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier.
Ce guide vous donnera toutes les clés pour apporter aux nourrissons et aux jeunes enfants une alimentation adaptée et équilibrée. Il aborde :
- l'allaitement (maternel et au biberon) ;
- la diversification alimentaire ;
- les grandes familles d'aliments ;
- les principes de composition d'un menu équilibré selon les âges ;
- l'impact de l'alimentation sur la santé ;
- les allergies et les intolérances alimentaires ;
- les bons gestes d'achats ;
- les moyens de conservation.
Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux élèves assistantes de puériculture.
Éditeur | Lamarre |
Format | Livre Broché |
Collection | Réussir le DEAP |
Catégorie | Pédagogie |
Langue | Français |
Parution | 08 - 2010 |
Nombre de pages | 205 |
EAN | 9782757304099 |
Dimensions |
|