Marcel, Marie-Thérèse   Sarrazin, Gabrielle  

L'alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans

2 à 4 jours

CHF 30.00

Résumé du livre

C'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier.

Ce guide vous donnera toutes les clés pour apporter aux nourrissons et aux jeunes enfants une alimentation adaptée et équilibrée. Il aborde :

  • l'allaitement (maternel et au biberon) ;
  • la diversification alimentaire ;
  • les grandes familles d'aliments ;
  • les principes de composition d'un menu équilibré selon les âges ;
  • l'impact de l'alimentation sur la santé ;
  • les allergies et les intolérances alimentaires ;
  • les bons gestes d'achats ;
  • les moyens de conservation.

Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux élèves assistantes de puériculture.

Éditeur Lamarre
Format Livre Broché
Collection Réussir le DEAP
Catégorie Pédagogie
Langue Français
Parution 08 - 2010
Nombre de pages 205
EAN 9782757304099
Dimensions 160 x 240 x 10 mm