Postec, Vanessa  

Le goût des femmes à table

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Résumé du livre

Et si la transmission, l'apprentissage du goût étaient affaires de femmes ? Et si les préférences gustatives étaient sexuées ? Et si les femmes, à l'origine de tout ou presque, étaient aussi à l'origine de la cuisine ?

Voici un panorama historique, sociologique et culturel d'un XXe siècle assez mouvementé pour assister à la libération des ménagères, voir les femmes devenir des «as de la débrouille» et faire fleurir une poignée de «cheffes» sous un ciel étoilé. Un billet d'humeur au long cours, pensé pour dénouer les liens tissés serrés entre les femmes et la gastronomie... quand les hommes ne leur compliquent pas la tâche à plaisir !

Éditeur Puf
Format Livre Broché
Collection Quadrige, Le vrai manger
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 03 - 2012
Nombre de pages 141
EAN 9782130589587
Dimensions 140 x 200 x 10 mm