Vanier, Diane  

Le petit livre de la France gourmande

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CHF 26.70

Résumé du livre

Le premier cassoulet est-il réellement originaire de Castelnaudary ? Les carottes Vichy ont-elles été inventées dans cette cité auvergnate ?

Quelle est la vraie composition du calisson d'Aix ? Depuis quand le cake est-il à la mode en France ?

Qui a consigné le premier la recette du boeuf mode ? Comment le baba au rhum a-t-il emprunté son nom au personnage d'Ali Baba ? A-t-on toujours glissé une fève dans la galette des rois ?...

Cet album de poche illustré de chromos anciennes raconte à travers une centaine d'exemples l'histoire des petits plats et des desserts qui ont fait la réputation de la gastronomie française.

Éditeur Chêne
Format Livre Broché
Collection Le petit livre de...
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 04 - 2013
Nombre de pages 175
EAN 9782812307461
Dimensions 100 x 160 x 20 mm