Marcel, Marie-Thérèse   Sarrazin, Gabrielle  

L'enfant et son alimentation : de la naissance à 3 ans

2 à 4 jours

CHF 37.30

Résumé du livre

L'enfant et son alimentation

C'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier.

La lecture de ce guide vous donnera toutes les clés pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée du nourrisson et du jeune enfant. Sont abordés :

  • les bases de l'alimentation de la naissance à 3 ans : allaitement maternel, allaitement artificiel, diversification alimentaire, et leur application pratique ;
  • les principes alimentaires : les familles d'aliments, le choix des mets et la préparation culinaire ;
  • les bonnes pratiques d'hygiène à domicile et en collectivité ;
  • l'impact de l'alimentation sur la santé : la prévention de certaines pathologies, l'acquisition de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, la composante plaisir autour du repas ;
  • des situations alimentaires particulières : troubles digestifs, prématurité, diabète, obésité, allergie, etc.

Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux infirmières et puéricultrices.

Éditeur Lamarre
Format Livre Broché
Collection Soigner et accompagner, Soins
Catégorie Médecine (ouvrages de référence)
Langue Français
Parution 12 - 2010
Nombre de pages 351
EAN 9782757304310
Dimensions 160 x 220 x 10 mm