Mouritsen, Ole G.  

Les algues marines : propriétés, usages, recettes

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Résumé du livre

Les algues jouent un rôle de plus en plus important dans nos vies quotidiennes et leur introduction dans nos habitudes alimentaires a permis de populariser leur usage.

Le livre décrit l'histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillés : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...

Les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares sont abordés de manière approfondie. Par ailleurs, 60 recettes à base d'algues brutes ou préparées y sont minutieusement décrites.

Un livre élégamment illustré et à la pointe des connaissances.

Éditeur Delachaux et Niestlé
Format Livre Broché
Collection Monde aquatique et poissons
Catégorie Nature
Langue Français
Parution 09 - 2015
Nombre de pages 287
EAN 9782603021781
Dimensions 200 x 270 x 20 mm