Résumé du livre
D'ici et d'ailleurs
Les aliments qui guérissent
La plupart des fruits, légumes et céréales ou autres aliments sont capables de guérir d'innombrables maux. De A comme asthme à Z comme zona, les aliments ont un effet sur notre santé physique et mentale.
Mais comment les choisir ? Faut-il faire des cures de chou, matin, midi et soir durant des mois pour échapper à un cancer des voies digestives ? Y a-t-il des aliments à éviter ? Quelle cuisson préférer ?
Ce guide pratique présente chaque aliment en détail avec :
- une description botanique, accompagnée d'une illustration
- les meilleures périodes de récolte ou d'achat sur les étals des marchés
- les conseils pour choisir et conserver
- les traditions populaires, l'histoire, les contes et les légendes...
- des résumés des études scientifiques les plus intéressantes
- les composants, les principes actifs et les utilisations médicinales
- des astuces pour la maison ou pour fabriquer des produits de beauté
- et de délicieuses recettes à déguster.
Éditeur | Editions Mosaïque-Santé |
Format | Livre Broché |
Collection | Les livres qui guérissent |
Langue | Français |
Parution | 02 - 2010 |
Nombre de pages | 334 |
EAN | 9782849390160 |
Dimensions |
|