Lapoujade, Jean   Vabret, Christian  

Les mots du pain : petite encyclopédie pour les passionnés du pain

Petite encyclopédie pour les passionnés du pain

Indisponible

CHF 36.00

Résumé du livre

Connaissez-vous l'origine de mots et expressions comme « grignoter », « glaner », « être dans le pétrin », « faire un four », « prendre une avoinée » ? Savez-vous que le croissant et la baguette, nos emblèmes nationaux, étaient à l'origine autrichiens ?

Dans cet abécédaire inédit, les auteurs égrènent les mots qui façonnent le pain. Ils nous content leur histoire, les illustrent de citations, d'anecdotes et de souvenirs, fruit de trente années passées dans les fournils. Les recettes vous apprendront à cuisiner différents types de pains et spécialités, avec des idées à adapter selon vos goûts et vos envies... Le pain n'aura plus de secrets pour vous !

Éditeur Privat SAS
Format Livre Broché
Catégorie Dictionnaires
Langue Français
Parution 05 - 2019
Nombre de pages 254
EAN 9782708959774
Dimensions 180 x 240 x 20 mm