André, Marie-Laure  

L'index glycémique : le guide minceur et santé

Indisponible

CHF 12.90

Résumé du livre

L'index glycémique

Le guide minceur et santé

L'index glycémique mesure la capacité d'un aliment donné à élever la glycémie, après sa consommation, par rapport à un standard de référence qui est le glucose.

Ses effets sont multiples : le contrôler permet de mieux équilibrer le diabète, d'abaisser le taux de cholestérol sanguin, d'améliorer les performances sportives... mais aussi, de perdre du poids durablement, sans faim, sans fatigue et sans restriction de calories.

Vous découvrirez dans ce guide complet toutes les informations indispensables pour vous familiariser avec l'index glycémique et pour l'appliquer facilement au quotidien.

Un tableau synthétique répertoriant près de 400 aliments associés à leur IG vous aidera à vous repérer pour choisir au mieux les aliments de vos menus. Enfin, des astuces pour faire baisser l'index glycémique de vos repas, des exemples de menus et des recettes faciles et savoureuses à IG bas complètent l'ouvrage.

Éditeur Jouvence
Format Livre Broché
Collection Les maxi pratiques, Alimentation santé
Catégorie Santé
Langue Français
Parution 03 - 2014
Nombre de pages 174
EAN 9782889114900
Dimensions 130 x 180 x 10 mm