Dran, Laurent   Barral, Frédérique  

Ma boulange sans gluten : pains et briocheries bio d'ici et d'ailleurs

2 à 4 jours

CHF 21.00

Résumé du livre

Ma boulange

Sans gluten

Sans gluten, pas de panification possible... Comment faire alors pour retrouver le croustillant d'une croûte dorée et l'élasticité d'une mie souple et savoureuse ?

Découvrez dans ce livre les astuces et les techniques qui vous permettront de rivaliser avec les propriétés de la farine de blé pour créer de délicieux pains sans gluten, très appétissants ! Classiques ou plus originales, inspirées d'ici ou d'ailleurs, les 40 recettes proposées ne manqueront pas de vous surprendre. Jouez avec les formes, les farines, les saveurs et les couleurs pour créer : baguette au levain, pain au sarrasin, à la châtaigne, au cidre, au vin, pain en cocotte, fougasse, pain de mie, pain noir, pains à burgers, pains polaires, bagels, ciabatta... sans oublier les « briocheries », fondantes et très gourmandes, qui égalent voire surpassent les viennoiseries traditionnelles ! Une preuve supplémentaire que la cuisine sans gluten est décidément d'une créativité sans limite, avec des résultats incomparables !

Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques de jardinage bio, de cuisine saine, de soins naturels...

Éditeur Terre Vivante
Format Livre Broché
Collection Cuisiner sans...
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 01 - 2017
Nombre de pages 119
EAN 9782360982356
Dimensions 210 x 210 x 10 mm