Ott, Christine (1972-....)  

Manger, c'est culturel

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Résumé du livre

Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ?

Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires.

Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos « habitudes » alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents.

Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez.

Éditeur Humensciences
Format Livre Broché
Collection Société
Catégorie Sociologie
Langue Français
Parution 03 - 2020
Nombre de pages 428
EAN 9782379311154
Dimensions 150 x 220 x 20 mm