Schweizer, Rémi Boisseaux, Stéphane Reviron, Sophie Leresche, Jean-Philippe
Manger suisse
Qui décide ?
Résumé du livre
Manger suisse
Qui décide ?
Peut-on monter une mayonnaise suisse avec des oeufs importés ? Aromatiser aux framboises étrangères un yogourt de la région ? Faire mousser la croix blanche sur une bière dont le seul ingrédient helvétique serait l'eau ? Au cours des dix dernières années, ce qu'est le « manger suisse » est devenu un enjeu politique brûlant.
La marque « Suisse » fait vendre. Synonyme de qualité et de tradition, cette indication de provenance s'associe selon les cas à des préoccupations d'écologie, de durabilité ou de conditions sociales. Mais comment garantir cette spécificité nationale : est-ce l'origine des matières premières qui doit primer, ou le lieu de leur transformation ?
Éditeur | Presses Polytechniques et Universitaires Romandes |
Format | Livre Broché |
Catégorie | Sciences politiques |
Langue | Français |
Parution | 04 - 2018 |
Nombre de pages | 168 |
EAN | 9782889152513 |
Dimensions |
|