Stéphane Boisseaux   Jean-Philippe Leresche   Rémi Schweizer   Sophie Reviron  

Manger suisse : qui décide ?

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Résumé du livre

Peut-on monter une mayonnaise suisse avec des œufs importés? Aromatiser aux framboises étrangères un yogourt de la région? Faire mousser la croix blanche sur une bière dont le seul ingrédient helvétique serait l’eau? Au cours des dix dernières années, ce qu’est le «manger suisse» est devenu un enjeu politique brûlant. La marque «Suisse» fait vendre. Synonyme de qualité et de tradition, cette indication de provenance s’associe selon les cas à des préoccupations d’écologie, de durabilité ou de conditions sociales. Mais comment garantir cette spécificité nationale: est-ce l’origine des matières premières qui doit primer, ou le lieu de leur transformation?

Éditeur Presses polytechniques et universitaires romandes
Format Livre Relié
Collection Le savoir suisse
Langue Français
Parution 04 - 2018
Nombre de pages 168
EAN 9782889152513
Dimensions 120 x 180 x 10 mm