Résumé du livre

Il y a des molécules qui nourrissent, d'autres qui empoisonnent. Des molécules qui donnent de la couleur, d'autres qui donnent de la texture. Des molécules qui sentent bon, d'autres qui puent. Des propriétés des ingrédients jusqu'à leur transformation en cuisine, de la physiologie du goût jusqu'à la digestion, la science de l'infiniment petit nous éclaire sur ce que nous mangeons consciemment... ou non ! À travers les portraits d'une cinquantaine de composés (molécules) présents dans nos assiettes, ce livre nous fait découvrir toute la richesse de notre alimentation, pour le meilleur (souvent) comme pour le pire (parfois). Ainsi, de A comme acide ascorbique à Z comme zinc, on trouvera autant de réponses à des questions existentielles qui changeront à jamais notre regard sur la nourriture !

Éditeur ATELIERS D'ARGOL EDITIONS -LES
Format Livre Broché
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 04 - 2021
Nombre de pages 183
EAN 9791094136416
Dimensions 110 x 170 x 10 mm