Fourrier, Guillaume  

Pêche facile du bar : aux appâts & aux leurres

2 à 4 jours

CHF 19.40

Résumé du livre

Le bar est qualifié de poisson roi dans le milieu halieutique. Les pêcheurs en mer le recherchent pour sa combativité, sa belle robe argentée et fuselée aux allures sportives, son intérêt gastronomique et son gabarit qui atteint le mètre.

Pêcher facilement le bar nécessite de comprendre son comporte- ment et de connaître les techniques de capture adaptées.

Pour accompagner au mieux le pêcheur, débutant et expérimenté, ce guide propose de découvrir le bar sous toutes les coutures : ses moeurs, sa tenue, son alimentation au fil des saisons, ses périodes de reproduction et de présence, la législation, les postes fréquentés... Les techniques de pêche aux leurres et aux appâts, du bord comme en bateau, sont décrites par le menu : choix de l'appât ou du leurre, matériel préconisé, montage et action illustrés de schémas didactiques, sans oublier les noeuds essentiels.

Éditeur Vagnon
Format Livre Broché
Collection Pêche
Catégorie Faune
Langue Français
Parution 05 - 2021
Nombre de pages 142
EAN 9791027106035
Dimensions 140 x 180 x 10 mm