Peiro Added  

Plat De Resistance

2 à 4 jours

CHF 30.20

Résumé du livre

Cet ouvrage rend compte d'une expérience de terrain : la transformation des cantines de Dordogne.

La restauration collective fait une mue révolutionnaire dans ce département. Elle est en train de passer à une cuisine 100 % bio, locale, de saison et faite maison. Des expériences similaires ont déjà eu lieu ponctuellement dans certaines communes, mais à l'échelle d'un département, c'est unique en France, peut-être même en Europe.

Raconter les enjeux, les difficultés rencontrées et les succès obtenus est l'objet de cet ouvrage. Réponse locale à des problématiques globales, cette aventure pourrait inspirer d'autres démarches du même type. La remise en cause de l'industrie agro-alimentaire s'opère sur le terrain au service de la santé des enfants et de la revitalisation agricole d'un territoire.

Éditeur APOGEE EDITIONS
Format Livre Broché
Collection PANSEURS SOCIAUX -LES-
Catégorie Sociologie
Langue Français
Parution 01 - 2023
Nombre de pages 204
EAN 9782843987786
Dimensions 160 x 230 x 10 mm