Aubert, Claude Goumy, Lionel
Poissons bio : guide d'achat et recettes
Nouvelle édition
Indisponible
CHF 21.30
Résumé du livre
Poissons bio
Guide d'achat et recettes
Comment manger du poisson, aliment sain par excellence, sans qu'il soit pollué et sans conduire certaines espèces à l'extinction ? Quadrature du cercle ? Non, en suivant le guide d'achat, les indications nutritionnelles et les recettes proposées par les auteurs, nous pouvons consommer du poisson de façon saine et écologique.
Le guide d'achat présente une sélection de 48 espèces de poissons, crustacés, coquillages ou mollusques, parmi lesquelles on découvre notamment des poissons d'eau douce, trop souvent négligés. Il indique aussi les espèces en voie d'extinction ou trop polluées, donc à éviter. Ainsi, nous préférerons hareng, maquereau, carpe, rouget grondin, mulet...
Pour les consommer avec goût et sobriété, 100 recettes vous proposent d'accommoder ces produits avec originalité. Chacune indique les quantités suffisantes pour un repas équilibré.
Éditeur | Terre Vivante |
Format | Livre Broché |
Collection | Alimentation-santé |
Catégorie | Vie pratique & Loisirs |
Langue | Français |
Parution | 09 - 2010 |
Nombre de pages | 154 |
EAN | 9782360980000 |
Dimensions |
|