Aubert, Claude   Goumy, Lionel  

Poissons bio : guide d'achat et recettes

Nouvelle édition

Indisponible

CHF 21.30

Résumé du livre

Poissons bio

Guide d'achat et recettes

Comment manger du poisson, aliment sain par excellence, sans qu'il soit pollué et sans conduire certaines espèces à l'extinction ? Quadrature du cercle ? Non, en suivant le guide d'achat, les indications nutritionnelles et les recettes proposées par les auteurs, nous pouvons consommer du poisson de façon saine et écologique.

Le guide d'achat présente une sélection de 48 espèces de poissons, crustacés, coquillages ou mollusques, parmi lesquelles on découvre notamment des poissons d'eau douce, trop souvent négligés. Il indique aussi les espèces en voie d'extinction ou trop polluées, donc à éviter. Ainsi, nous préférerons hareng, maquereau, carpe, rouget grondin, mulet...

Pour les consommer avec goût et sobriété, 100 recettes vous proposent d'accommoder ces produits avec originalité. Chacune indique les quantités suffisantes pour un repas équilibré.

Éditeur Terre Vivante
Format Livre Broché
Collection Alimentation-santé
Catégorie Vie pratique & Loisirs
Langue Français
Parution 09 - 2010
Nombre de pages 154
EAN 9782360980000
Dimensions 150 x 210 x 10 mm