Bauer, Werner J.   Badoud, Raphaël   Löliger, Jürg   Etournaud, Alain  

Science et technologie des aliments

Principes de chimie des constituants et de technologie des procédés

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CHF 97.50

Résumé du livre

Qu'ils soient nutritifs, sains, naturels, frais, savoureux, allégés ou enrichis, irréprochables tant au niveau de leur qualité que de leur sécurité, les aliments que nous consommons au quotidien sont le résultat de l'application d'un vaste savoir scientifique interdisciplinaire.

Les principales connaissances qui constituent la science et la technologie des aliments sont ici réunies sous la forme d'un ouvrage sans équivalent, dont chacun des onze chapitres peut être lu indépendamment. Il présente sous une forme synthétique et didactique les éléments chimiques, biochimiques et physico-chimiques de la science des aliments, les technologies liées aux principales opérations unitaires de transformation des matières premières en produits alimentaires, le contrôle de leur qualité à travers la description de méthodes analytiques modernes et leur caractérisation par l'analyse sensorielle.

Les connaissances théoriques et appliquées exposées bénéficient de la large expérience des auteurs, tous praticiens spécialistes dans le développement de produits et le contrôle de qualité.

Ce livre s'adresse principalement aux étudiants, chercheurs, ingénieurs et professionnels des filières alimentaires mais également à tous ceux à la recherche d'une référence complète et actuelle dans le domaine.

Éditeur Presses Polytechniques et Universitaires Romandes
Format Livre Broché
Catégorie Médecine (ouvrages de référence)
Langue Français
Parution 11 - 2010
Nombre de pages 736
EAN 9782880747541
Dimensions 160 x 240 x  mm