Pujade-Renaud, Claude  

Sous les mets, les mots

Indisponible

CHF 19.50

Résumé du livre

« ... Le goût et le langage se nourrissent l'un de l'autre. L'odeur tonique de l'oignon qu'on fait suer - elle chérit ce terme - dans un mélange de beurre et d'huile. Des aubergines : elle prenait plaisir à caresser leur violet lustré, puis, après les avoir coupées en lamelles, les laissait dégorger sous une légère couche de sucre en poudre afin d'en adoucir l'âcreté. Au printemps, une fricassée de jeunes asperges mélangées à de petits fonds d'artichauts, quel bonheur ! Au printemps également, les premières fèves. Églantine caressait le duvet blanc qui feutrait l'intérieur de la cosse, puis elle arrosait d'un filet de citron les menus galets d'un si joli vert, et si tendres... »

Éditeur Nil
Format Livre Broché
Collection Exquis d'écrivains
Langue Français
Parution 02 - 2007
Nombre de pages 107
EAN 9782841113583
Dimensions 110 x 180 x 10 mm