Quesnot, Philippe  

Trente nuances de gros rouge

2 à 4 jours

CHF 18.20

Résumé du livre

«- Pourquoi tant de magnums ? La cave est pleine !

- Parce qu'en dehors de l'immense amour que je te porte, j'aime aussi manger, boire et rire ! Même bêtement, oui, mais surtout j'adore me sentir parmi mes amis et partager ces instants qui vous feraient oublier que l'éternité vous attend au bout du chemin.

Je ne suis pas vigneron de talent, ni vinificateur prodige, je sais me tenir à table et possède un estomac tolérant, de plus je chausse du 46 et, généralement, j'affronte les bour-rasques de fin de soirée en marin courageux. À la compréhension de l'univers dans sa quatrième dimension, j'ai préféré ces qualités, elles m'ont permis de vivre de belles rencontres et quelques grands moments.» Philippe Quesnot raconte ici avec truculence 30 de ses aventures et rencontres, chacune accompagnée de ses vins de prédilection.

Nouvelles, contes ou chroniques, les menus récits de la collection Mise en appétit livrent autant de plaisirs de bouche que de mots d'estomac. Sous forme de souvenirs, d'anecdotes et de fictions, chaque auteur y dévoile de subtiles, drôles et émouvantes liaisons entre mots et mets...

Éditeur Ed. de l'Epure
Format Livre Broché
Collection Mise en appétit
Catégorie Arts de la table
Langue Français
Parution 03 - 2015
Nombre de pages 155
EAN 9782352552444
Dimensions 110 x 200 x 10 mm