Portos, Michel   Krafft, Nathalie  

Un dîner en musique

2 à 4 jours

CHF 28.70

Résumé du livre

Qui ne connaît la Truite de Schubert ou l'«Air du Champagne» de Don Giovanni ? Le tournedos Rossini ou la pêche Melba ? Musiciens et gastronomes font bon ménage, et ce, depuis le fameux Banquet du faisan au Moyen Âge qui vit surgir d'un gigantesque pâté en croûte un orchestre de vingt-huit musiciens...

Étoilé et mélomane, le chef Michel Portos a composé dix menus (en trente recettes) autour de dix grands compositeurs, de Bach à Dutilleux en passant par Mozart, Beethoven et Verdi. Le gastronome se régale, au sens propre et au sens figuré, grâce aux textes savoureux de Nathalie Krafft qui donnent à lire un portrait inédit des compositeurs en fines bouches... Un livre à offrir à tous les hommes et femmes de goût.

Éditeur Buchet Chastel
Format Livre Broché
Catégorie Arts et spectacles
Langue Français
Parution 10 - 2014
Nombre de pages 141
EAN 9782283027233
Dimensions 170 x 210 x 10 mm