Bourin, Jeanne  

Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui

Pour tables d'aujourd'hui

ré-impression annoncée

CHF 30.00

Résumé du livre

Qui aurait pu penser que la cuisine médiévale susciterait un tel engouement à la fin de ce XXe siècle ? Afin de répondre à cet intérêt grandissant, Jeanne Bourin a choisi de nous faire découvrir les habitudes culinaires de nos ancêtres et le charme d'une époque qui fut longtemps méconnue.

Après de nombreuses recherches, l'auteur a réuni 160 recettes qui ont toutes été quantifiées, mises au point et adaptées au goût contemporain et à la vie moderne. Ainsi, elles comportent moins d'épices et les temps de préparation des plats ont été réduits.

Ce n'est pas la cuisine des seigneurs que Jeanne Bourin nous propose ici, mais celle des habitants des villes et des villages : pas de festins somptueux donc, mais de bonnes recettes de potages, de volailles, de gibiers, de poissons, de pâtisseries à base de miel, de boissons...

En recréant l'atmosphère des repas de l'époque et en mettant à la portée de tous les habitudes gastronomiques d'autrefois, la Cuisine médiérale pour tables d'aujourd'hui donne un nouveau souffle à la cuisine contemporaine.

Éditeur Flammarion
Format Livre Broché
Collection La Bibliothèque culinaire
Catégorie Arts et spectacles
Langue Français
Parution 04 - 2000
Nombre de pages 256
EAN 9782082025379
Dimensions 170 x 240 x 20 mm